IPTV и SMplayer 5 years, 5 months ago

Возникла необходимость автоматически обновлять плейлист iptv. Решено было не утруждать себя поисками плеера, выполняющего эту задачу самостоятельно. За 5 минут родилось следующее:

raw code

Скрипт запускаетcя cron’ом один раз в день. Поясню, зачем понадобилось городить огород. Smplayer отказывается адекватно отображать исходный плейлист, поэтому потребовалось его «приготовить»: поменять кодировку, подправить метаинформацию, убрать пустые строки и добавить порт к каждому адресу.

Иногда возникает необходимость установить модуль при помощи easy_install в директорию отличную от dist-packages. Такое может быть в случае, когда нет необходимых прав, или не хочется засорять dist-packages файлами, которые через какое-то время будут не нужны. Делаем так:

$ PYTHONPATH=~/modules easy_install --install-dir ~/modules _module_

Само собой, в запускаемом приложении потребуется заменить заголовок на что-то вроде

#!/usr/bin/eval PYTHONPATH=/home/_user_/modules python

Обновляемый список программ для создания и редактирования музыки в GNU/Linux.

Исчерпывающая информация приведена здесь. Остаётся только добавить, что проделывать всё это руками для ~20-30 нужных словарей - сложный и никому не нужный труд. Для автоматизации процесса предлагается следующий скрипт:

raw code

Сохраняем скрипт в домашнюю директорию, делаем ему chmod +x, декомпилированные словари *.dsl кладём в ~/dic/, запускаем скрипт и идём пить кофе.